21

Как снег на голову!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Аргументы и факты - Тверь 25/06/2014

В Интернете появились фото из Тверской области - снежные сугробы на зелёной траве. Это шутка? А. Измайлова, Западная Двина

Жители сразу нескольких районов Тверской области утром 18 июня обнаружили во дворах настоящие сугробы. Ночью температура упала до нуля градусов, что и привело к неожиданному природному явлению: густой снег покрыл грядки, поля и дороги. Природный катаклизм затронул деревни Лямово и Шульгино Калининского района, посёлки: Рамешки, Сонково, Максатиха, Спирово. А в Моркиных горах (Бежецкий район) даже успели... слепить снеговика!

В целом радости такое чудо природы никому не принесло. Большинство жителей Верхневолжья летом немало сил отдают огородам, и вид покрытых снегом посевов заставил изрядно поволноваться. К счастью, зима наступила ненадолго.

"Такой снег для посадок не очень страшен, выпал он при достаточно тёплой температуре и скоро растаял, - успокоил Юрий НАУМЦЕВ, директор Ботанического сада Тверского госуниверситета. - Снег в июне, конечно, стресс для растений, но они его переживут. Это всё равно, что человек попал ненадолго под холодный дождь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах