aif.ru counter
1

С Крымом заодно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. Аргументы и факты - Тверь 30/04/2014

Крым триумфально вошёл в состав России. Будет ли с ним налаживать сотрудничество Тверская область? О. Исаев, Кашин

На прошлой неделе Правительство Тверской области заключило два соглашения: одно - о сотрудничестве с республикой Крым, другое - с Севастополем. Документы о намерениях подписали Андрей Шевелёв, губернатор области, Сергей Аксёнов, исполняющий обязанности главы Республики Крым, и Сергей Ме-няйло, исполняющий обязанности губернатора Севастополя.

Наш регион стал одним из первых российских субъектов, документально оформивших дружбу с Крымом. Особое место в заключенных соглашениях занимают экономика и туризм. "Верхневолжье заинтересовано в организации отдыха жителей и в особенности детей в знаменитой "всесоюзной" здравнице, - поделился Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор Тверской области. - В свою очередь, мы приглашаем крымчан оценить речной туризм в Тверской области".

Крым также интересен нашему региону мощным промышленным и сельскохозяйственным потенциалом. Предприятия Тверской области могут вызвать у новых друзей ответный интерес. Взаимодействовать будем и в сфере культуры. Как бы географически ни отличались наши регионы, их объединяют такие задачи, как сохранение исторического наследия, воспитание молодёжи в духе патриотизма и уважения к российской культуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах