aif.ru counter
14

Кубок - наш!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Тверь 06/06/2012

Тверь встречала чемпионов мира

Все мы с восхищением наблюдали за блестящей игрой сборной России по хоккею на чемпионате мира, тем более что в команде - трое наших земляков. А на прошлой неделе тверичане воочию увидели главное свидетельство победы нашей ледовой дружины - Кубок чемпионов мира.

Тверь стала вторым городом после Москвы, где уже успел побывать главный спортивный трофей. На родную землю его привезли два участника национальной сборной, воспитанники тверской хоккейной школы, два Дениса - Денисов и Кокарев. Евгений Рясенский приехать, к сожалению, не смог. Долгожданной встречи с героями льда не смог испортить даже проливной дождь: у Дворца спорта "Юбилейный" собрались сотни человек, и все они от мала до велика приветствовали своих именитых земляков радостными выкриками, свистом и аплодисментами. А губернатор области Андрей Шевелёв наградил чемпионов мира высокой региональной наградой - почётным знаком "Во благо земли Тверской".

Десть побед из десяти - такого результата, как сборная России на нынешнем первенстве мира, несколько десятилетий не добивалась ни одна команда. И тверские хоккеисты, безусловно, внесли свой вклад в эту общую копилку побед. В ключевом матче со шведами важную голевую передачу сделал именно Рясенский, прекрасно проявили себя во время игры Денисов и Кокарев. Ими гордится родная хоккейная школа, вся Тверь, Тверской регион и вся страна. "Спасибо вам, земляки, - обратился к болельщикам Денис КОКАРЕВ. - Это победа всей России, всей Твери и всех, кто нас поддерживал"!

Евгения Сидельникова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах