"Пейте, дети, молоко - будете здоровы", - повторяли нам родители с малых лет. И неспроста: в народе этот напиток издавна прозвали эликсиром здоровья и пищей долгожителей. Но "работает" он только в том случае, если правильно приготовлен. Рецептом здорового молока делится холдинг "Афанасий". Его секрет - в трёх "К": высокое Качество, отборные Корма и здоровые Коровы.
1. Наши коровы пасутся на частной ферме итальянского сыродела Пьетро Мацца в Тверской области. Каждый день они кушают сочную траву, ячмень, овёс, кукурузу, сено и приносят до 300 литров молока в день.
2. После того как молоко собрано, оно поступает на обработку в Тверь. Сотрудники холдинга тщательно проверяют его состав. Здесь же напиток проходит термообработку при температуре 60 градусов и сразу же отправляется на прилавки.
3. Благодаря минимальной термической обработке деревенское молоко сохраняет все свои полезные свойства:
- кальций для костей и зубов,
- белок для энергии,
- калий для здоровья сосудов,
- фосфор для укрепления зубов,
- витамины D и В 12 для костной ткани,
- витамин А для кожи, зрения и иммунной системы,
- рибофлавин для энергетического баланса,
- ниацин для поддержания обменных процессов.
Пейте с удовольствием!
Знаете ли вы, что:
- Взрослые должны потреблять в день 3 стакана молока, чтобы получить необходимые витамины и минералы.
- Молоко пьют тёплым, небольшими глотками. Для успокоения и хорошего сна в него можно добавить мед и корицу.
- Молоко хранится полгода благодаря антибиотикам, которые добавляются в него при изготовлении. Длительное использование в пищу таких продуктов может привести к аллергическим реакция, дисбактериозу и другим неприятностям. Выбирайте молоко с коротким сроком хранения.
Медовая пасха от "Афанасия"
Удивите своих близких и друзей, приготовив воздушную пасху!
Вам понадобится:
- творог - 500 г.
- сахар - 2 ст. ложки
- мёд "От Афанасия" - 2 ст. ложки
- яичные желтки - 4 шт.
- масло сливочное - 3 ст. ложки
- молоко деревенское "ККК" - 3 ст. ложки.
Разотрите яичные желтки с сахаром, добавьте мёд, размягчённое масло и взбейте всё это до пышной однородной массы. Затем протрите сухой творог через сито, добавьте сметану и перемешайте это с яично-медовой смесью, вливая её небольшими порциями. Приготовленную массу переложите в пасочницу и прикройте форму прессом. Держите в холодном месте примерно сутки. Пасха готова!