«Торжокский мясокомбинат» привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Как сообщили в Россельхознадзоре по Тверской и Псковской областям, это связано с нарушениями, которые были выявлены в ходе проверки.
В частности, по данным пресс-службы ведомства, при измельчении мяса и субпродуктов, приготовлении фарша и наполнении оболочек (форм) показатели температуры воздуха в колбасном цехе составляют + 17С° (при допустимом нормативе не выше + 12С°).
Кроме того, на комбинате при изготовлении пищевой продукции не разработаны, не внедрены и не поддерживается процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points).
По данным фактам было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении гендиректора мясокомбината. Также был наложен штраф.