23

Попались в сети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Аргументы и факты - Тверь 19/03/2014

Ваш еженедельник писал о том, что коммунальная компания "ТГК-2" намерена уйти из Твери, передав сети городу. Решён ли вопрос? И. Калинкин, Тверь

Вопрос о передаче имущества "ТГК-2" городу остаётся открытым, а времени на его решение остаётся всё меньше. Определиться нужно до 31 мая, когда заканчиваются сроки договоров на аренду.

Ещё в декабре руководство компании "ТГК-2", которой принадлежит большая часть сетевого комплекса и генерирующих мощностей Твери, неожиданно объявило о намерении уйти из Тверского региона. Изношенность сетей в областной столице достигает 80%, растут долги потребителей, - компания посчитала, что ей легче покинуть рынок Верхневолжья. Имущество коммунальщики решили передать городу. Однако муниципалитет не готов пока принять "подарок". Имущество компании частично заложено в банках, есть финансовые споры с акционерами.

"Город готов рассмотреть данный вопрос только на условии передачи мощностей в ОАО "ТКС" с последующим привлечением инвестора для управления и обслуживания данным имуществом, -сказал Валерий ПАВЛОВ, глава администрации Твери. - Переговоры в этом направлении ведутся с представителями структур ОАО "Газпром".

Кому будут принадлежать сети, тверичанам, по сути, неважно. Главное, чтобы тепло давали вовремя. А если хозяин для сетей так и не найдётся, будет ли оно в домах тверичан?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах