aif.ru counter
2

Вечная свалка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

С 1 января должна была закрыться свалка в Калининском районе, но туда до сих пор везут отходы. Почему? А. Евгеньева, Тверь

"Мусорная история" тянется седьмой год: согласно первому судебному решению, свалка твердых бытовых отходов на 13-м км Бежецкого шоссе должна была закрыться ещё с 1 июня 2007 года. Однако раз за разом городские чиновники и "Тверь-спецавтохозяйство" получали отсрочки по этому делу.

Сначала долго решался вопрос о строительстве нового полигона ТБО. Когда подыскали место - недалеко от села Славное в том же Калининском районе - категорически против были местные жители. После долгих переговоров в 2011 году строительство всё-таки начали. Но новый полигон до сих пор не открыт. Для сдачи объекта в эксплуатацию нужны положительные заключения Росприроднадзора и Главгосэкспертизы. Получить их пока не удалось. Проектную документацию эксперты отправляют на доработку, сроки сдвигаются.

Администрация города и "Тверьспецавтохозяйство" провели мониторинг других полигонов по соседству. Но ни одна из 14 организаций, действующих в Тверской, Московской и Ярославской областях, не согласилась принять тверской мусор. "Принимая во внимание все обстоятельства, а также мнение прокурора, суд посчитал возможным удовлетворить заявление об отсрочке", - сообщила Светлана ВАСИЛЬЕВА, консультант Заволжского районного суда Твери. Очередной "крайний срок" решения проблемы с мусором - 31 июля 2014 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах