Новые торговые центры появляются в Твери как грибы после дождя. Но делать покупки жителям областной столицы не на что. Зарплаты тверичан не поспевают за ростом цен.
Такие данные на прошлой неделе озвучил Тверьстат. Несмотря на рост торговых площадей, уровень потребления в регионе снизился. Ещё бы: денежные доходы на душу населения за прошлый год выросли только на 4%, а цены на тарифы и продовольствие - на 8%.
Статистики признали самыми зажиточными в регионе жителей Кесовой Горы и Удомли: средняя зарплата здесь 34 и 33 тыс. руб. соответственно. В Твери заработки куда ниже - 28 тыс. рублей. А меньше всего зарабатывают жители Лесного и Фировского районов - порядка 15 тыс. рублей. Однако средняя зарплата по региону считается путём сложения оплаты труда всех: от гендиректора до уборщицы. И официальные данные часто не совпадают с реальными. К примеру, на одном из ведущих предприятий Ржева основная часть работников получают по 12 тыс. рублей.
Возможно, скоро жителей Верхневолжья ждёт ещё один удар по кошельку. Все мы помним, как прошлой осенью взлетели цены на яйца: ценник подскочил до 70 рублей. После того как "золотыми яйцами" заинтересовалась антимонопольная служба, они подешевели. В этом году цены могут ударить по самым разным товарам из-за неразберихи на валютном рынке и подорожания бензина. "Ситуация на мировом рынке в любом случае оказывает влияние на формирование себестоимости, а значит, и конечной цены продуктов, - сказал Виктор КУЛАКОВ, руководитель Тверьстата. - Другое дело, какова доля этих расходов на бензин, к примеру, в производстве хлеба? Влияние будет, безусловно". КСТАТИ Инфляция в Тверской области выше, чем в столице. У нас она за прошлый год составила 7,2%, тогда как в Москве - 6,2%.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть