aif.ru counter
3

Игры с огнём (11.02.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Тверь 12/02/2014

Грядёт эстафета Паралимпиады

2 марта Тверь примет ещё одну эстафету огня. На этот раз паралимпийского. Зрителей ждут спортивные состязания, масленичные забавы и... пробки.

Столица Верхневолжья стала одним из 46 российских городов, через которые пройдёт маршрут главного знамени Паралимпийских игр. Зрелище обещает быть фееричным: огонь будут зажигать от расплавленного металла, доменной печи и даже от сопла ракеты. Маршрут эстафеты не разглашается. Известно лишь, что первый факел встретят на площади Конституции. Зрителей ждут спортивные состязания, театрализованные представления и масленичные забавы.

Дороги по маршруту шествия огня перекроют, поэтому пробок не избежать. Но нам повезло: паралимпийский огонь прибудет к нам в воскресенье, а не в пятницу, как это было с эстафетой Олимпийских игр. А значит, посмотреть её смогут и работающие тверичане.

Символ Игр по областной столице понесут около 100 факелоносцев: спортсмены, ветераны, военнослужащие и, конечно, главные герои этого шествия - люди с ограниченными возможностями здоровья. Правда, им за почётное место пришлось побороться. По требованиям оргкомитета, людям с инвалидностью отвели только 20% в списке факелоносцев. То есть в Твери в число счастливчиков попадут лишь 20 человек, а инвалидов в нашей области более ста тысяч!

"Я не поверил своему счастью, когда мою кандидатуру подтвердили, - поделился Фёдор РИЗНИЧУК, инвалид-колясочник из Андреаполя. - Жалко, на Паралимпиаду не попадаю. Я занимаюсь лёгкой атлетикой, у меня более 40 медалей. Кто знает, может, вы меня увидите на летних Играх". Будем надеяться, что так оно и случится. Обидно, что на сочинской Паралимпиаде от Тверской области не будет ни одного спортсмена.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах