aif.ru counter
5

С огоньком

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. Аргументы и факты - Тверь 09/10/2013

Встретим эстафету Олимпиады

В пятницу, 11 октября, Тверь и Торжок увидит весь мир. Здесь встретят главный символ Олимпиады "Сочи-2014" - Олимпийский огонь. На следующий день "почётного гостя" примут в Ржеве.

Факел "приплывёт"

Шествие по Верхневолжью эстафеты Олимпийского огня начнётся с Торжка: сюда главный символ Олимпиады прибудет в пятницу утром. Поприветствуют его не только на земле, но и в небе: первыми огонь встретят лётчики пилотажной группы "Беркуты". Новоторы приготовили театрализованное представление. Вместе с факелоносцами по городу пройдут былинные богатыри и легендарная Дарья Пожарская, с чьей лёгкой руки на свет появились котлеты, воспетые Пушкиным.

К полудню Олимпийский огонь привезут в столицу Верхневолжья. Тверь стала первым областным центром в его "путевом листе". Маршрут по городу предстоит немалый, 22 км. Огонь пронесут по Заволжскому, Центральному и Московскому районам. Точная схема

движения не разглашается для безопасности. Известно лишь, что главный символ Олимпиады "увидит" памятники Афанасию Никитину и Михаилу Тверскому, Речной вокзал, горсад, набережную Лазури, ул. Трёхсвятскую, бульвар Радищева и Театральную площадь. По всему пути огня зрителей ждут интерактивные программы, мастер-классы, спортивные турниры - развлечений уготовано множество.

Проводят символ Игр жители областной столицы вечером этого же дня: развлекательная программа начнётся в 17.30 у спорткомплекса "Юбилейный". Факел "приплывёт" сюда по Волге на лодках-драконах.

На следующий день, 12 октября, с театрализованным представлением эстафету примут в Ржеве. Первым её встретит

святой благоверный князь Владимир, небесный покровитель ржевской земли. Финальной точкой эстафеты станет Советская площадь. Здесь пройдёт интерактивное шоу и церемония передачи Олимпийского символа следующему городу - Смоленску.

Будем терпеть

Организаторы обещают превратить эстафету в зрелищное шоу. Однако жителям трёх городов-счастливчиков придётся запастись ещё и олимпийским терпением. Движение будет перекрыто, а значит, пробок не миновать. Больше всех "пострадает" областная столица: здесь и маршрут самый долгий, и пятничные заторы уже стали традицией. Если есть возможность, лучше забыть на день о своих автомобилях. Проще будет добраться на работу пешком. Тем более что схема движения автобусов и маршруток изменится, да и от пробок они тоже не застрахованы.

Евгения СИДЕЛЬНИКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах