15

Кто не играет в хоккей?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 15/01/2014

В олимпийскую сборную России по хоккею должны были войти четыре тверичанина. Увидим ли мы их на Играх? М. Морозов, Конаково

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов объявил состав команды на Зимние Олимпийские игры в Сочи. По признанию тренера, круг претендентов значительно сузился после "Кубка Первого канала". Он стал не самым удачным для наших спортсменов: сборная России заняла лишь третье место, победив шведов и проиграв финнам и чехам.

В итоге из четырёх воспитанников Тверской хоккейной школы в сборную вошли нападающие Денис Кокарев, автор голевой передачи в матче со Швецией, и Илья Ковальчук, забивший шайбу в матче против финнов.

"Два тверских хоккеиста на Олимпийских играх - это неплохо, - считает Андрей РЕШЕ-ТОВ, заместитель директора Тверской школы высшего спортивного мастерства. - Мы считали, что больше шансов войти в сборную у Дениса Денисова, но Кокарев показал себя как хороший и перспективный игрок". Однако не все болельщики разделяют такой оптимизм. Всё-таки мы надеялись, что увидим на ледовой арене Игр сразу четырёх тверских!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах