40

Взойти на Олимп

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 24/07/2013

Кто покорит Сочи-2014?

До самого яркого события в мире спорта -Олимпиады в Сочи - остаётся всего полгода. В феврале 2014-го сильнейшие атлеты планеты в очередной раз устроят решительную схватку за золотые медали. Кому из тверичан, преуспевших в зимних видах спорта, уже покорился Олимп, а кто только поедет его завоевывать, выяснял наш еженедельник.

ПРЕТЕНДЕНТЫ

Кто: Пётр МЕДУЛИЧ, фристайл.

Достижения: В прошлом году этот представитель тверской школы высшего спортивного мастерства стал бронзовым призёром этапа Кубка мира по акробатике в американском Лейк-Плэсиде. В этом году в Сочи Пётр взял "золото" Кубка России по фристайлу.

Кто: Алёна ЗАВАРЗИНА, сноуборд.

Достижения: Вошла в состав олимпийской сборной России по сноуборду на Олимпиаде в Ванкувере. На чемпионате России в 2010 году взяла "серебро", а спустя год стала чемпионкой мира в параллельном гигантском слаломе. В 2011 году Алёне присвоено звание "Заслуженного мастера спорта России".

Кто: Андрей БОЛДЫКОВ,сноуборд. Достижения:

На Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере (Канада), в соревнованиях по борд-кроссу, занял 15-е место. Участник трёх чемпионатов мира (2007, 2009, 2011 годов). Серебряный призёр Универсиады 2007 года в Бардонеккии (Италия)в борд-кроссе.

Кто: Степан ЗУЕВ, горные лыжи.

Достижения: Чемпион России2009(суперкомбинация),2010 (скоростной спуск и гигантский слалом) и 2012 годов (суперкомбинация).Участник Зимних Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, лучший результат - 23-е место в комбинации.

Кто: Наталья НЕПРЯЕВА, лыжный спорт.

Достижения: Победительница Всероссийских соревнований по лыжным гонкам в Сыктывкаре прошлого года, серебряный призёр Европейского юношеского фестиваля в лыжном спринте этого года.

Кто: Ольга МИХАЙЛОВА, лыжный спорт.

Достижения: В 2006 году взяла "бронзу" международного марафона на 50 км. В 2011 году на чемпионате России по лыжным гонкам завоевала "серебро" в гонке на 10 км свободным стилем.

КОММЕНТАРИЙ

Николай КОВАЛЁВ, директор Тверской школы высшего спор.тивного мастерства:

- Пока отобраны лишь кандидаты на участие в Олимпийских играх, а кто на самом деле войдёт в сборную страны, станет известно в декабре. В это время будут проходить чемпионаты России, по их итогам составят рейтинг спортсменов.Честь страны смогут отстаивать те, которые в своём виде спорта окажутся в пятёрке лучших. У тверских ребят есть хорошие шансы стать участниками Олимпиады и добиться высоких результатов. Все они - профессионалы,неоднократно становились призёрами различных турниров и чемпионатов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах