aif.ru counter
17

В городе - террористы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты - Тверь 15/01/2014

После взрывов в Волгограде по всей стране ищут причастных к ним террористов. Слышал, что одного задержали в Твери. Это правда? М. Быстров, Тверь

В Тверской области действительно мог случиться теракт. Полицейские задержали 14-летнего подростка, который самостоятельно изготавливал бомбу. Мальчик планировать взорвать один из отделов полиции. С поличным ребёнка сдала мать, которая узнала о планах сына. Его самодельное взрывное устройство изъяли.

"Постановлением суда подросток освобождён от уголовной ответственности, так как признан невменяемым. Теперь несовершеннолетнего ждёт принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением", - рассказала Нина ТУМАНОВА, пресс-секретарь Тверского областного суда.

После взрывов в Волгограде Управление МВД по Центральному Федеральному округу отчиталось об усилении мер безопасности на вокзалах и транспорте. Нам обещали, что дежурных нарядов полиции на вокзалах станет больше, а пассажиров будут тщательно досматривать. Однако жители Твери и области этого не почувствовали. На днях наш корреспондент лично наблюдал, как несколько полицейских в здании вокзала были заняты игрой с айфоном, и даже не смотрели на то, что происходит вокруг. Вот и вся безопасность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах