aif.ru counter
7

Охота на снегоходы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2. Аргументы и факты - Тверь 08/01/2014

Мой сосед купил снегоход и гоняет на нём почём зря, сажает за руль друзей. Неужели для этого не нужны ни права, ни регистрация транспортного средства? Р. Смородин, Калининский район

Каждый год в регионе проводится профилактическая операция "Снегоход". В этом году инженеры-инспекторы Гостехнадзора Тверской области вместе с полицией будут проверять внедорожную мототехнику вплоть до 27 февраля. Особое внимание уделят её регистрации.

Купив снегоход, владелец обязан зарегистрировать его в Гостехнадзоре в течение 10 суток, иначе придётся заплатить штраф от 1500 до 2000 руб. Юридических лиц могут наказать на сумму от 5000 до 10 000 руб.

"Кроме того, снегоходы каждый год должны проходить техосмотр, - рассказал Роман ДАВЫДОВ, государственный инженер-инспектор Гостехнадзора Тверской области. - Чтобы управлять этим видом транспорта, нужно удостоверение тракториста или тракториста-машиниста с открытой категорией "А I". Но хозяева внедорожной автомототех-ники часто ездят без него, а то и вовсе дают прокатиться друзьям или родственникам, не понимая опасности такого поступка. Всё это приводит к реальным жертвам. Например, в прошлом году в Осташковском районе водитель снегохода погиб, не справившись с управлением".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах