11

Западный "хвост"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и факты - Тверь 13/11/2013

Строительство моста отложено

В Твери обещали построить ещё один мост, благодаря которому город перестанет вечно стоять в пробках. Когда он появится? А. Коробов, Тверь

Тверь рискует остаться без Западного моста. В 2014 году его, скорее всего, строить не будут. "Министерство финансов России не заложило в федеральный бюджет будущего года средств на этот проект", - объяснил Валерий ПАВЛОВ, глава администрации Твери.

Год назад на встрече с руководством области и города Владимир Путин пообещал помочь в строительстве новой переправы через Волгу и даже озвучил сумму в 7 млрд рублей. Однако из-за огромных затрат на ликвидацию последствий наводнения в Приморье с Западным мостом придётся подождать.

В администрации обещают, что перенос начала строительства не повлияет на разработку проекта, на который потрачено 200 млн рублей. Мост должен был соединить Комсомольскую площадь с Горбаткой, закончить строительство планировалось к 2017 году. Между тем среди горожан не сложилось единого мнения: нужно ли строить мост именно в этом месте? Многие уверены, что он должен располагаться ближе к центру Твери. Люди также переживают, что строительство Западного не пойдёт на пользу не так давно приведённому в порядок уголку Пролетарского района. Другие волнуются за свои гаражи: возведение моста затронет часть гаражных кооперативов. С другой стороны, где ни поставь новую переправу, кто-нибудь всегда будет против.

Может быть, отсрочка на год позволит окончательно "довести до ума" проект. Ведь делали его поспешно, стремясь успеть в федеральную программу. Есть время и разобраться с компенсациями для тех, чья недвижимость пострадает. Только хотелось бы иметь гарантии, что через год история не повторится и федеральные деньги не уйдут на что-то более важное. Самостоятельно Тверская область такую стройку не потянет. Так и превратится проект в вечную "пересдачу": Западный мост - в "Западный хвост".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах