aif.ru counter
10

Проклятие "Иуды"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. Аргументы и факты - Тверь 06/11/2013

От урагана пострадали шесть районов

Ураган "Святой Иуда", от которого пострадали Европа и Центральная Россия, успел натворить бед и в Тверской области. Стихия не только валила деревья и обрывала провода, но и унесла жизнь человека.

Мощный циклон пришёл в регион в середине прошлой недели со стороны Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где обесточил 240 на.селённых пунктов, погнул светофоры и столбы.

- О надвигающейся опасности было известно заранее: синоптики прогнозировали усиление ветра. Чтобы контролировать ситуацию, мы создали круглосуточ.ный межве.домственный оперативный штаб, - сказал Денис ГУЦАЛЮК, пресс-секретарь МЧС по Тверской области.

Но принятых мер оказалось недостаточно. В Тверской области от "Святого Иуды" пострадали шесть районов. Из-за сильного ветра электричества почти на целый день лишились жители Калининского, Старицкого, Оленинского, Ан-дреапольского, Весьегонского и Максатихинского районов. Порывы ветра здесь порой до.стигали 23 м/с!

В Кимрах внезапно поднявшаяся буря повалила огромное дерево на пожилую женщину, шедшую в этот момент по тротуару на улице Вагжанова. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Конечно, перед стихией устоять сложно: природа сильнее человека. Но проще всего свалить всё на погоду. В Тверской области ураганный ветер неоднократно валил деревья. Так неужели нельзя предупредить опасность и назначить лиц, ответственных за вырубку сухостоя?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах