aif.ru counter
2

"Селигер" - круглый год?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 16/10/2013

Летом уверяли, что форум "Селигер" на Тверской земле проводится в последний раз. А теперь говорят, что он станет круглогодичным. Где правда?

И. Коновальцева, Осташков

Федеральное агентство "Росмолодёжь" хочет обновить формат знаменитого молодёжного форума. Предполагается, что на месте традиционного палаточного лагеря построят современный центр, который будет работать круглый год. Он сможет принимать одновременно до 800 отдыхающих. Летом сохранится и обычный палаточный лагерь, вмещающий порядка 15 тысяч человек.

Землю, где проходит форум, уже передали в ведение федерального агентства "Роспатри-отцентр", который занимается подготовкой проекта. Строительство центра оценивается в 1,5 млрд рублей, ещё в два миллиона обойдётся его годовое содержание.

"На форуме есть хорошие возможности для личностного роста, но вряд ли он оправдывает миллионы, что тратятся на него, - комментирует Юлия САРАНОВА, волонтёр, директор Центра некоммерческих организаций города Твери. - Знали бы организаторы "Селигера", с каким трудом общественные организации достают деньги, чтобы оказать реальную помощь людям!"

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству страны до 1 декабря проработать вопрос о создании инфраструктуры форума. Затем Минфин заложит в бюджет расходы. Осташкову, уставшему от шумной и деятельной молодёжи в своих краях, о смене прописки мероприятия останется только мечтать. А нам - гадать, за чей счёт и за какие заслуги молодые люди будут жить в новых суперкорпусах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах