aif.ru counter
13

Лихачить разрешено?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1009. Аргументы и факты - Тверь 07/08/2013

С 6 августа на автодорогах увеличился скоростной режим. Где в Тверской области теперь можно законно лихачить? Е. Гладких, Максатиха

Максимально разрешённая скорость на трассах в нашей стране поднялась на 20 км в час: до 110 км/ч на автодорогах и 130 км/ч на автомагистралях. Но тверским любителям быстрой езды радоваться рано. Новый скоростной режим будет доступен в первую очередь на платных магистралях, коих у нас пока ещё нет. На бесплатных же перспектива увеличения скорости туманная:

нововведение предлагается внедрить лишь на тех участках, где для этого есть условия. Магистрали должны быть минимум четырёхполосные, с отбойником и без примыканий с боковых подъездов.

"В Тверской области дороги не отвечают требованиям, продиктованным новыми правилами. В нашем регионе разгоняться до 130 км/ч станет возможным лишь через два-три года, когда появится скоростная трасса М-11 "Москва - Санкт-Петербург", - отметил Денис Черных, начальник отдела Управления ГИБДД по Тверской области. - По остальным участкам сейчас идёт обсуждение".

Так, Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) размышляет, не увеличить ли разрешённую скорость на некоторых участках "Балтии". Но, глядя на эту трассу, где из-за затянувшегося ремонта местами нет асфальта, становится ясно, что вряд ли здесь разгонишься "с ветерком". Да и нужно ли нам увеличение скорости, если число аварий год от года только растёт?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах