aif.ru counter
5

Полный завал!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 31/07/2013

На прошлой неделе в Осташковской детской консультации во время физиопроцедуры на маму и её полуторагодовалую дочку с потолка обрушился тяжёлый пласт штукатурки. Ребёнок чудом не погиб.

И после этого нам будут говорить о реформах в здравоохранении и высоких медицинских технологиях?! Женщина потеряла сознание, а осколки стены оказались даже во рту девочки. Как выяснилось, крыша кабинета давно уже протекает, а зимой здесь так холодно, что во время "лечения" можно подхватить воспаление лёгких. Медучреждение находится в здании, построенном ещё при царе-батюшке.

Какими же равнодушными надо быть, чтобы закрывать глаза на такие вещи? Наши власти вбухивают колоссальные средства в Олимпиаду и Универсиаду, где всё так помпезно, так глянцево! При этом детские больницы рушатся на глазах! А форум "Селигер", где демонстрируются в том числе и медицинские чудо-новинки, расположился как раз в Осташковском районе, под боком той самой консультации. Так, может, стоит отвести туда на экскурсию "золотую молодёжь", чтобы они увидели, что происходит на самом деле? Может, кого-то из тех, кто в будущем займёт руководящие посты, шокирует увиденное, и он, пусть и спустя много лет, направит деньги туда, куда надо?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах