На прошлой неделе жители Ржева удостоились чести разговаривать с президентом нашей страны. О том, что осталось за экраном прямого эфира, узнал наш корреспондент, побывавший на месте событий.
"ПРЯМУЮ ЛИНИЮ" с президентом устроили на небольшом мостике, ведущем к обелиску. На нём и стояли примерно три десятка человек. Других туда не допустили кордоны милиции, мотивировав это тем, что мост не выдержит.
Как отбирали людей на эфир? Администрация Ржева распространила предложения об участии по учебным и лечебным заведениям, ветеранским организациям. Откликнулись самые смелые..... и даже скептики.
- Я хотел задать вопрос о преступности. Посмотрите, у нас в Ржеве вечером 5-6 фонарей горят в центре, а везде темень. Страшно! - рассказал мне уже после "прямой линии" студент Саша Александров. -Хотя, конечно, что он может решить, он там, в Кремле, сидит...
Студентке Наде Чубуко-вой повезло, и она напрямую поинтересовалась у президента, как будут развиваться малые города, к которым принадлежит Ржев. Когда после "прямой линии" я задала Наде вопрос, почему она спросила именно об этом, девушка ответила: "Мы, молодые, хотим иметь нормальную работу и зарплату у себя дома".
Хирург Ржевской ЦРБ Руслан Виноградов спросил у президента, планируется ли улучшение состояния больниц, стационаров. Ведь в поликлинике по нацпроекту и зарплату терапевтам добавили, и оборудование закупили, а стационары обошли: аппараты искусственной вентиляции лёгких закуплены ещё в 60-х годах, только один из них новый. Переносной рентген-аппарат ломается чаще, чем делает снимки, УЗИ-ап-парата нет. За 4 200 рублей доктор Виноградов, имеющий двоих малолетних детей, пытается старыми инструментами делать операции.
- Если, не дай Бог, сломается зажим, мой больной умрёт прямо во время операции от потери крови, - рассказал Руслан. - Надеюсь, президент услышит и поможет решить наши проблемы.
А что, после прошлой "прямой линии" по просьбе колхозницы из глухой деревни в глубинке построили дорогу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть