В чём обвиняется Наталья Арчакова, глава администрации Калининского района, на которую на прошлой неделе завели уголовное дело? К. Мурашов, Калининский район
Наталья Арчакова подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а её муж Сергей Арчаков - в посредничестве во взяточничестве.
По версии следствия, глава администрации Калининского района договорилась с 41-летним жителем Твери об оказании ему помощи в получении земельного участка площадью 12 соток в районе деревни Никола-Малица Заволжского сельского поселения. Сделала она это с целью получения взятки с использованием своих служебных полномочий. "По указанию Натальи Арчаковой 15 июля этого года мужчина передал Сергею Арчакову, который выступил в качестве посредника в передаче денег своей супруге, в качестве взятки 1 400 000 рублей в офисе фирмы "Союзсберзайм-Тверь", - рассказал Сергей Павлов, и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.
Сейчас супруги находятся в изоляторе временного содержания. Напомним, что Наталья Арчакова в своё время занимала руководящие должности в банковской системе, а с 2001 года стала государственным служащим: сначала работала в администрации Твери, а затем - Тверской области. Десять лет назад участвовала в выборах мэра областного центра. Калининский район возглавляет с марта прошлого года.
Интересно, что событие подобного рода для Калининского района не первое. В сентябре прошлого года уголовное дело заводили на Елену Абрамову, экс-главу района. Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. А в апреле прошлого года под следствием оказался один из заместителей главы этого же района: ему также инкриминируют незаконную продажу земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть