24

Чиновники "торгуют" землёй

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. Аргументы и факты - Тверь 24/07/2013

В чём обвиняется Наталья Арчакова, глава администрации Калининского района, на которую на прошлой неделе завели уголовное дело? К. Мурашов, Калининский район

Наталья Арчакова подозревается в получении взятки в особо крупном размере, а её муж Сергей Арчаков - в посредничестве во взяточничестве.

По версии следствия, глава администрации Калининского района договорилась с 41-летним жителем Твери об оказании ему помощи в получении земельного участка площадью 12 соток в районе деревни Никола-Малица Заволжского сельского поселения. Сделала она это с целью получения взятки с использованием своих служебных полномочий. "По указанию Натальи Арчаковой 15 июля этого года мужчина передал Сергею Арчакову, который выступил в качестве посредника в передаче денег своей супруге, в качестве взятки 1 400 000 рублей в офисе фирмы "Союзсберзайм-Тверь", - рассказал Сергей Павлов, и. о. старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

Сейчас супруги находятся в изоляторе временного содержания. Напомним, что Наталья Арчакова в своё время занимала руководящие должности в банковской системе, а с 2001 года стала государственным служащим: сначала работала в администрации Твери, а затем - Тверской области. Десять лет назад участвовала в выборах мэра областного центра. Калининский район возглавляет с марта прошлого года.

Интересно, что событие подобного рода для Калининского района не первое. В сентябре прошлого года уголовное дело заводили на Елену Абрамову, экс-главу района. Её подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. А в апреле прошлого года под следствием оказался один из заместителей главы этого же района: ему также инкриминируют незаконную продажу земли.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах