aif.ru counter
6

Хоккей на "ОК" не вышел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Тверь 22/05/2013

Российские хоккеисты распрощались с титулом чемпионов мира. Сборная России, в составе которой было четыре тверских спортсмена, не успела сыграть даже в полуфинале. Чего не хватило нашим ребятам?

М. Павлова, Тверь

Напомним, что первые три игры сборная России провела блестяще. Отлично проявляли себя тверские игроки. Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Денис Денисов, Евгений Рясенский - шайбы в ворота соперников с их помощью залетали один за другим! А форвард Илья Ковальчук, двукратный чемпион мира, по итогам групповых игр был признан лучшим бомбардиром.

И всё-таки ребята не дожали. По итогам первого раунда плей-офф наша команда уступила США с разгромным счётом - 3:8 и отправилась домой.

"Это из ряда вон выходящая игра. Такие ошибки, будто первый раз на лёд вышли, особенно в обороне. Грубо говоря, в наши ворота залетало всё! Командная игра должна быть, - анализирует события Виктор Жуков, первый тренер КОВАЛЬЧУКА. - До матча с американцами всё было нормально. А как жгли наши тверские ребята! Может быть, в последнем мачте как раз не хватило нашего Жени Рясенского, травмированного на чемпионате. Он очень жёсткий защитник".

Расстроены и игроки, и их родители. "Сразу же после матча Россия - Америка я позвонил сыну, чтобы поддержать его. С великим огорчением он ответил, что в этот раз не получилось. Бились, старались, но шайбы в ворота почему-то не шли, - вспоминает Сергей КОКАРЕВ, отец Дениса Кокарева. - Но в спорте ведь без поражений не бывает. Сейчас проведём работу над ошибками и вновь будем покорять вершины".

То, что не стоит посыпать голову пеплом, уверен и Равиль УРМАНЧЕЕВ, заслуженный тренер России. Он считает, что неудачно сыграли вратари: если бы голкиперы выручали, то результат был бы другим. "Мы всегда выигрываем, а тут такой удар по самолюбию, - добавляет Урманчеев. - Тверские ребята сыграли в меру своих сил, но в этот раз не повезло. Расстраиваться не надо, впереди Олимпиада-2014, сейчас все силы надо направить на подготовку к этому серьёзному событию".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах