aif.ru counter
12

Дело Крысова: новый виток

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Аргументы и факты - Тверь 08/05/2013

В марте Верховный Суд России отменил приговор, вынесенный Виктору Крысову, экс-главе Конаковского района. Как развивается это дело?

Н. Павлов, Конаково

Дело Виктора Крысова направлено на доследование в Тверской областной суд. Сам экс-глава, приговорённый в декабре прошлого года к 8 годам 9 месяцам строгого режима и штрафу в один миллион рублей, по-прежнему находится в следственном изоляторе на Гагарина.

Напомним, что Крысов был осуждён за покушение на взятку через посредника в особо крупном размере - 45 млн руб. Факт того, что он её брал, до сих пор не доказан: по мнению защиты, нет никаких свидетельств, что он имеет отношение к этим деньгам. Сам Виктор Николаевич после приговора выразил уверенность, что для коллегии присяжных была неправильно сформулирована объективная сторона в опросном листе, поэтому произошла ошибка.

Как бы то ни было, дело фактически начинается сначала. "13 мая Тверской областной суд приступит к формированию коллегии присяжных заседателей по уголовному делу Виктора Крысова и его _ заместителя Виталия Осипова", - сообщила Нина ТУМАНОВА, пресс-секретарь Тверского областного суда. Сколько теперь будет длиться суд и каким будет новый приговор, предсказать невозможно. С момента заведения уголовного дела уже минуло два с половиной года, а под стражей конаковский "экс" находится уже год.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах