aif.ru counter
17

"Невский экспресс": когда приговор?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. Аргументы и факты - Тверь 21/12/2011

Как продвигается слушание дела о подрыве "Невского экспресса"?

Е. Кураева, Бологое

- На прошлой неделе Тверской областной суд завершил допрос подсудимых, проходящих по делу о подрыве скорого поезда "Невский экспресс" - десятерых уроженцев республики Ингушетия, - рассказал Дмитрий Романов, пресс-секретарь облсуда. - Между тем судебное следствие продолжается. Появились новые доказательства и свидетели со стороны обвинения.

Непосредственно в стадию судебных прений дело о теракте перейдёт уже после нового года. Ожидается, что тогда же будет озвучен и приговор.

Напомним, что рассмотрение дела о террористическом акте, от которого пострадало более 240 человек, началось 29 августа этого года. С того момента было опрошено порядка 80 свидетелей, составлено несколько томов уголовного дела. На одном из последних заседаний, проходящих в режиме "Секретно", стало плохо одному из подсудимых Татархану Картоеву. Медики подтверждают, что у арестованного проблемы с почками, но оперировать его пока не рекомендуют. В Тверском областном суде заверили, что препятствовать лечению подсудимого не будут.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах