aif.ru counter
10

Свалке - новый срок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 10/04/2013

Старый мусорный полигон в Калининском районе, который должны были закрыть 31 марта, возможно, продолжит свою работу. Администрация Твери и муниципальное предприятие "Тверьспецавтохозяйство" обратились в Заволжский районный суд с просьбой не закрывать пресловутую свалку.

Напомним, что впервые решение закрыть полигон на 13-м километре Бежецкого шоссе суд принял ещё в июле 2007 года. Главная причина - нарушение санитарных норм. В то время свалка горела по-чёрному, заставляя задыхаться от зловония водителей, проезжающих по дороге Тверь - Бежецк, дачников, местных жителей. От задымления и плохой видимости на трассе возникали серьёзные аварии.

Последняя отсрочка для мусорного полигона закончилась, но вывозить мусор больше некуда. В итоге все проверки различных ведомств сошлись на том, что полигон твёрдых бытовых отходов не исчерпал свой ресурс. "На сегодняшний день возможно захоронение на свалке ещё 304,5 кубометров отходов. Это значит, что создан резерв, достаточный для вывоза мусора ещё на полтора года", -сообщили в Управлении информации города Твери. Площадь свалки при этом не увеличится, обещают тверичанам. Похоже, у нашего полигона, как у кошки, "девять жизней". Заявление об отсрочке уже отправлено в Заволжский районный суд. Дата судебного заседания пока не назначена. Мы будем следить за развитием событий.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах