Люди остались и без машин, и без денег
Число пострадавших покупателей известного в Твери автосалона "Автотехника" уже перевалило за 150 человек. Многие из них заплатили за свой будущий автомобиль полную стоимость, а остались с пустыми руками.
Как теперь выяснилось, фирма давно балансировала на грани краха. Её долг перед налоговой инспекцией, кредиторами и покупателями, по разным подсчётам, равен примерно 300 млн рублей. На счетах автосалона между тем осталось всего около 20 тысяч рублей.
"Мы обратились куда только можно: в полицию, суд, были на приёме у первого заместителя прокурора области Александра Семёнова, написали письмо президенту России, - рассказал Александр РАМЗИН, один из пострадавших. - У всех клиентов "Автотехники" ситуация похожа: нам обещали грандиозные скидки и быструю доставку автомобиля, если вся сумма будет внесена сразу. Когда история получила огласку, в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями
стояли очереди, все свободные сотрудники принимали заявления от пострадавших. Лично мне автосалон задолжал 659,5 тыс. рублей".
Типична и история Ольги Котковой: всем семейством копили на новый автомобиль, продали дачу, ещё 300 тысяч рублей заняли у родных и знакомых. Теперь кругом должны, но ни автомобиля, ни денег.
Салон "Автотехника", расположенный на проспекте 50 лет Октября, торговал преимущественно не очень дорогими иномарками, его клиентами были в большинстве своём простые люди. Многие взяли в банках автокредит и теперь оказались "безлошадными" должниками. И это в том числе результат халатности банков и контролирующих органов. Люди верили, что покупка автомобиля в кредит - лучшая гарантия, ведь банки проводят проверку автосалонов. Видимо, не проводили. "Автотехника" имела и налоговые долги, но и это никого не насторожило.
"Уголовное дело должны заводить не против ООО "Автотехника", а конкретно против Сергея Шумакова, его генерального директора, - считает Александр Рамзин. - Но его имущество и счета не арестованы, он разгуливает на свободе".
Пока же пострадавшие узнают всю информацию по делу преимущественно через средства массовой информации. Приёма у Юрия Рычкова, начальника УМВД по Тверской области, нужно ждать целый месяц. И это по такому громкому делу!
Скандал с "Автотехникой" бросил тень на репутацию всех автосалонов, работающих в Твери, в том числе и самых добропорядочных. Люди теперь боятся вносить аванс за автомобили. Где были полномочные лица, на глазах которых мошенники проворачивали многомиллионную аферу?!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть