aif.ru counter
22

Связь будущего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Тверь 13/04/2011

Обеспечит объединение двух операторов связи

С 1 апреля крупнейший в нашем регионе оператор связи "ЦентрТелеком" вошёл в состав объединенной компании "Ростелеком". Это позволит качественно улучшить предлагаемые услуги и преодолеть технологическое и цифровое неравенство регионов.

Изменения - только к лучшему

Решение об объединении компаний было принято на правительственном уровне, ставку прежде всего делали на создание мощнейшего в России оператора телекоммуникаций, коим и стал "Ростелеком". Объединение крупнейших операторов связи предоставляет огромные преимущества как самой компании, так и её многочисленным клиентам. Прежде всего, это выход на более высокий уровень развития, новое техническое оснащение, увеличение спектра предоставляемых услуг, демократичные тарифы и многое другое.

При этом абоненты объединённых компаний не испытают никаких неудобств. Как физические, так и юридические лица продолжат обслуживание по прежним адресам. Правда, теперь все операции будут происходить по единому счёту "Ростелекома". Что касается терминалов оплаты, то весь апрель они будут работать по двум направлениям - с квитанциями от обеих компаний. Полный же переход на единый счёт планируется провести до конца мая. При этом никаких договоров клиентам перезаключать нет необходимости.

- Наши абоненты от интеграции компаний получат массу пользы - пояснил Виктор Синюков, директор Тверского филиала ОАО "Ростелеком". - Ведь теперь все виды услуг, которые предоставлялись ранее как ОАО "ЦентрТелеком", так и ОАО "Ростелеком", будут доступны в одном пакете. Это междугородная, международная телефонная связь, мобильный и фиксированный доступ в Интернет, мобильная голосовая связь, цифровое телевидение. И при всём при этом цены на услуги абсолютно не увеличатся. Все социальные льготы будут учтены.

Информационному неравенству бой

Объединение компаний в одну также позволит снизить затраты на посреднические услуги, что означает неминуемое снижение тарифов. А благодаря новым технологиям ряд телекоммуникационных задач решить можно проще и быстрее. К примеру, преодолеть цифровое неравенство между абонентами крупных городов и небольших поселений, что очень актуально и для тверского региона.

- Для этого ОАО "Ростелеком" предлагает заменить проводную связь на более современную, беспроводную, - поясняет Петр Костюков, заместитель начальника Департамента транспорта и связи Тверской области. - Благодаря такому, совершенно новому подходу и возможностям компании вполне реально осуществить 100 % модернизацию сельской сети, провести Интернет и телефон в каждый деревенский дом. При этом сделать эти услуги доступными, сохранив невысокие тарифы, которые сельские жители смогут без труда оплачивать.

Также после слияния компания продолжит работу над государственным проектом "Электронное правительство", которое призвано решить две наиболее важные для России задачи: ускорение предоставления государственных услуг населению и бизнесу, а также возможность активного участия горожан в управлении страной. Для решения этих задач "Ростелеком" осуществит консолидацию региональных, федеральных и отраслевых данных в один функционирующий механизм обработки и обмена информации, получаемой от различных государственных структур по всей стране. Таким образом, новый "Ростелеком", пришедший на смену прежним компаниям, станет универсальным оператором связи, предоставляющим своим клиентам весь спектр современных телекоммуникационных услуг высочайшего качества. А возможность получить в одном месте, за небольшие деньги качественную связь - не это ли мечта каждого современного человека?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах