Город вновь оказался в плену непогоды
Зима, изрядно вымотавшая тверичан, покидать нас, похоже, не собирается. Начиная с вечера пятницы, в Твери властвовала метель. Пешеходам приходится с трудом пробираться по нечищеным тротуарам, а автомобилистам - по немагистральным улицам, которые вновь оказались забытыми коммунальными службами.
Мокрый снег, порывистый ветер до 15 - 20 м/с и гололёд совсем не облегчали жизнь тверичан. 15 марта добраться домой было очень сложно. Автомобили медленно ползли по улицам, создавая пробки, а мгновенно возникшие сугробы убрать не успели.
В 23 часа пятницы объявили об отмене субботних школьных занятий. Дети и их родители в это время, естественно, уже спали. Кто-то получил смс-ку об отмене уроков в полночь, другие мамы и папы утром повели детей в школы. Не все директора смогли вовремя сориентироваться в ситуации, поэтому где-то занятия проводились, а где-то нет. И такая неразбериха возникла, потому что оповещения были сделаны в последний момент, как будто прогноз погоды был недоступен раньше! Тем более что ещё 13 марта постановлением администрации Твери в городе был введён режим повышенной готовности.
Но всё же городские власти и дорожные службы на этот раз среагировали более оперативно, чем во время злополучного снегопада, когда в Твери пришлось ввести чрезвычайную ситуацию. На трассе М10 также обошлось без гигантской пробки. "Выводы сделаны, уроки, которые преподала нам ситуация 30 ноября, вынесены, - объяснил Денис ГУЦАЛЮК, начальник пресс-службы Главного Управления МЧС по Тверской области. - Мы нарастили группировки патрулирующих сил, организовали взаимодействие МЧС с дорожными службами ГИБДД и Управлением дороги М-10 "Россия". На трассе были развернуты пункты обогрева и питания: рядом с Тверью, в Дмитрово-Черкассах, в Эммаусе, Городне, Василёво".
На городских магистральных улицах снег убирали уже с пятницы вечера, однако во многих местах очистили только по одной полосе. С 15 по 17 марта на работы ежедневно выходило до 40 единиц спецтехники. В дневное время упор делался на расширение проезжей части, ночью - на вывоз снега. Но обочины во многих местах по-прежнему завалены так, что последствия паводка страшно себе представить. Тем не менее в воскресенье тверичане отгуляли Масленицу, праздник состоялся. А вот в Ржеве и Старице гулянье отменили: коммунальщики не успели расчистить снежные завалы.
В понедельник и вторник утром в м-не "Южный" возникла огромная пробка от ул. Можайского до моста, многие горожане не смогли вовремя добраться на работу. И это притом, что за три дня, как сообщили в Управлении информации администрации Твери, с магистральных улиц было вывезено 2200 тонн снега. Тем не менее дворовые территории и улицы второго плана задыхаются от снега, на остановках общественного транспорта - огромные сугробы. Даже в центре города, на ул. Трёхсвятской, лежит снег высотой со скамейки!
В этом году погода как никогда проверяет коммунальные службы на оперативность и работоспособность. Пока оценка их работы - слабая "тройка с минусом". А ведь до конца марта весенней погоды тверичанам ждать не приходится.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть