26

Школы закрывают на карантин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Аргументы и факты - Тверь 06/03/2013

За неделю острой респираторной инфекцией и гриппом в Тверской области заболели больше 11 000 человек. В связи с этим школы и детские сады закрываются на карантин.

Из-за множества заболевших временно не принимают детей в трёх группах двух детских садов в Твери и Осташковском районе. На карантин закрыта школа в поселке Радченко. В трёх образовательных учреждениях

Конаковского и Торжокского районов не учатся пятые классы. Правда, пока ни одна школа города Твери ещё не закрыта.

"Решение о роспуске принимается администраций образовательного учреждения, если количество заболевших учеников или детей в группе превышает двадцать процентов от общего числа посещающих", - пояснила Алла ШУРУПОВА, пресс-секретарь Роспотребнад-зора по Тверской области.

В прошлом году рост заболеваемости не преодолел критического порога и не перешёл в эпидемию. А всё благодаря профилактической вакцинации с сентября по ноябрь. В этом сезоне прививки против гриппа получили 223 301 человек. Сейчас, в период активного распространения инфекции, вакцинация не рекомендуется, всем непривитым лучше всего предохраняться от гриппа с помощью маски и принимать противовирусные препараты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах