aif.ru counter
9

Горсад станет платным?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. Аргументы и факты - Тверь 27/02/2013

Не за горами весна, и вскоре горсад вновь откроет свои аттракционы. Появится ли что-то нового в благоустройстве этого парка? А. Петрова, Тверь

Этой весной Тверской горсад ждут серьёзные перемены: его территорию разделят на две части. Одна из них будет принадлежать Путевому дворцу, как это было до революции, когда существовали дворцовый и мещанский (городской) сады. Вход сюда сделают платным, как в туристический объект. Другая же часть останется в муниципальном ведении, и гулять здесь, как и раньше, можно будет бесплатно.

"На территории, которая отойдёт Путевому дворцу, сейчас находятся автодром, аттракционы "Северное сияние" и "Комната смеха", а таже наше административное здание, - рассказала Лариса Вишневецкая, директор муниципального унитарного предприятия "Городской сад". - К межеванию сада приступят этой весной, а затем аттракционы демонтируют, а здание снесут".

Между тем, несмотря на такое шокирующее известие, тверичанам обещают, что горсад продолжит развиваться и хорошеть. Вместо упразднённых аттракционов должны появиться новые, например, в марте здесь установят карусель "Воздушные шары". А к 1 мая в парке появится ещё один классический аттракцион-вертушка для родителей с маленькими детьми, название для которого ещё не придумали. К тому же городской сад обзаведётся цветочными часами. Они будут меньше, чем на Поклонной горе в Москве, но, будем надеяться, что по красоте ничуть не уступят столичным.

Сюзанна Гаджиева

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах