aif.ru counter
8

Посёлок без будущего

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и факты - Тверь 20/02/2013

- Посёлок Верхний Бор в Ржеве некогда I был стабильно развивающимся населённым пунктом, жить в котором было одно удовольствие. Сегодня же здесь средневековые условия для жизни. Похоже, властям и депутатам разных мастей безразлично, как живут здесь люди.

В этом году Ржев будет с размахом праздновать 800-летний юбилей, из федерального центра городу выделяют огромные деньги. Мы просим власти выделить хоть "копеечку" на наш забытый богом посёлок. Тем более что нам для счастья много-то и не нужно.

Самая главная для нас проблема - монтаж газовой котельной. Вот уже шестую зиму жители Верхнего Бора живут практически без тепла. При оказании услуги по отоплению полуживым пансионатом, расположенным по соседству, температура в наших квартирах не поднимается выше 10 градусов. Старая угольная котельная топится чрезвычайно экономно, нормативного запаса каменного угля нет, да и горячей воды тоже. Сколько хронических болезней мы себе нажили! Чтобы прочувствовать весь этот пещерный дискомфорт и страх перед холодом, нужно самим здесь пожить. Ещё одна беда нашего забытого богом и властями посёлка - автодорога от поворота на пансионат до жилых домов и отсутствие на этом участке автобусной остановки. Мало того, что дорога эта разбита вдрызг, так ещё жителям, включая детишек и хворых пенсионеров, приходится два километра идти в темноте по колдобинам до ближайшей остановки. Кому за продуктами, кому в аптеку, кому в поликлинику, да мало ли куда, в посёлке ведь ничего нет. Кому мы только ни писали, но до самой "верхушки" они вряд ли доходили: отсеивались на уровне отделов и забывались. Может быть, губернатор увидит наше письмо в вашей газете и жизнь в посёлке наладится?

Жители посёлка Верхний Бор, Ржев

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах