aif.ru counter
11

Всех перещеголяли Калязин, Кашин и Вышний Волочёк

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. Аргументы и факты - Тверь 10/09/2008

ИМЕННО эти районные центры и гостям не стыдно показать, и людям в них уютно жить. Таков результат областного конкурса на звание самого благоустроенного города.

ДЛЯТОГОЧТОБЫ оценить достоинства кандидата, конкурсной комиссии были представлены фотоивидеоматериалы. Но не только красивый визуальный ряд стал критерием отбора. По словам председателя комиссии, заместителя губернатораТверс-кой области Юрия Серковского, учитывалось, сколько жилья введено в расчете на одного человека, сколько денегмуници-палитет и частники вложили в благоустройство и сферу ЖКХ и многое другое.

Принималось во внимание, как благоустроены дороги. А вот последний пункт был самым, пожалуй, проблематичным, ведь, например, ещё весной в Кашине дороги представляли собой сплошные колдобины. Фраза "дальше ехать некуда" - это как раз про них. Сейчас положение постепенно исправляется, но с вечной российской проблемой справиться лишьзасезонпроблематично.

Города получили не только почётные грамоты, но и денежные премии на благоустройство. Так, Кашину было выделено 125 тысяч рублей, Вышнему Волочку - 220, а Калязину - 120. Комиссия особо отметила, что Калязин не только облагородили внешне, но и значительно улучшили качество дорог и питьевой воды. А Кашину премия позволила оборудовать площадки для мусорных контейнеров.

Кстати, городам Верхневолжья не впервой участвовать в разных конкурсах. Так, в прошлом году наш Весьегонск по результатам Всероссийского конкурса "Экологически чистый район (территория)", который проводился Международным экологическим фондом под патронажем Госдумы, был признан одним из 20 самых экологически чистых районов нашей страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах