На днях в Твери "накрыли" швейный цех, в котором трудились порядка сотни мигрантов. Чем закончилась эта история?
А. Павлова, Тверь
Подпольный швейный цех обнаружен на территории помещения, арендуемого торговым центром "Дисамбар". Масштабы производства поразили даже прибывших на место сотрудников полиции, миграционной службы и ФСБ. Здесь было оборудовано порядка сотни рабочих мест, а мигранты шили всё что угодно, начиная от нижнего белья и заканчивая верхней одеждой. Причём спали и ели рабочие, не отходя от производства. В Тверь швейных дел мастера прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Турции и Киргизии. Теперь пойманным с поличным 72 иностранцам грозит штраф от 2 до 5 тыс. рублей либо выдворение за пределы страны.
Говорят, чем богаче регион, тем больше приезжих. Видимо, Тверская область может похвастаться неслыханными богатствами. "Только за прошлый год в наш регион прибыло и проследовало транзитом более 100 тыс. иностранных граждан, - говорит Вадим ИВАНОВ, заместитель начальника миграционной службы по Тверской области. - Сегодня на территории Верхневолжья официально проживают, учатся и трудятся порядка 23 тыс. иностранцев". А сколько ещё мигрантов прячутся от статистики в подпольных цехах, остаётся только гадать.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть