aif.ru counter
24

На потоке - контрафакт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 08/02/2012

На прошлой неделе сотрудники столичной полиции накрыли крупнейший в России подпольный завод по производству DVD-дисков, который располагался в Твери, на площади Гагарина.

Здесь хозяйничала международная группировка из Украины, Закавказских республик и стран Средней Азии, которые поставили дело на большой поток. "В помещениях подпольного цеха были оборудованы 11 линий по производству DVD-дисков, 3 линии по производству СD-дисков и 7 принтеров для нанесения изображения на контрафактные диски, - рассказала Ирина Волк, пресс-секретарь Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Москве. - Завод выпускал по 300 тысяч дисков в сутки, круглосуточно и без выходных". Неудивительно, что ежедневный оборот нелегального предприятия доходил до 36 млн рублей.

Среди изъятой оперативниками аудио- и видеопродукции были замечены как произведения центральных телеканалов России, так и последние новинки отечественного и зарубежного кинематографа: "Реальная сказка", "Елки-2", "Высоцкий. Спасибо, что живой", "О чем еще говорят мужчины", "Живая сталь", "Война богов" и многие другие. Установлено, что контрафактная продукция поставлялась почти во все регионы России, а также на Украину и в Белоруссию. По предварительным данным, ущерб, нанесённый правообладателям, оценивается в сумму более 50 млрд рублей.

Александра Байрамова

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах