61

"Юность" тонет в фекалиях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 06/02/2013

В микрорайоне "Юность" - серьёзное коммунальное бедствие. Мы на набережной Иртыша задыхаемся от запахов канализации! Дома невозможно находиться, откроешь форточку - холодно, а держать закрытой невозможно из-за запаха: им уже пропиталась и одежда, и еда. Кто ответит за этот беспредел?

В. Синева, Тверь

Внезапное бедствие, когда в подвалы буквально хлынули фекалии, на прошлой неделе коснулось не одного здания. Сначала затопило три дома на набережной Иртыша, а затем содержимое канализации потекло в подвалы многоквартирных домов на ул. Хромова. Пострадали также Молодёжный б-р и ул. Артюхина. Здесь же находится школа N 7, ученики которой тоже дышат испарениями. Влажность в домах достигает 90%, запах распространяется от подвалов вверх. В квартирах стоит пар и непроходящий смрад.

Люди не могут найти правду, призвать к ответственности тех, кто виновен в происходящем. Возможно, это управляющая компания ООО "Энергия", которая обслуживает дома по набережной Иртыша. По словам Корюна ЛАЗЯНА, её генерального директора, проблема в канализационном коллекторе, который переполнен и давно требует модернизации. Однако в ООО "Тверь Водоканал" заверяют, что канализационный коллектор в микрорайоне "Юность" заполнен всего на 40%, а причиной затопления подвалов является неисправное техническое состояние внутридомовых сетей.

Тем временем в дело вмешалась природоохранная прокуратура, которая в настоящее время проводит проверки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах