aif.ru counter
14

Ледниковый период

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и факты - Тверь 14/10/2009

Злополучное время, когда на улице уже холодно и сыро, а отопления ещё нет, впору окрестить "ледниковым периодом". Без тепла сегодня страдают жители 510 тверских домов и сотрудники почти всех предприятий и организаций.

"Когда же наконец дадут тепло?" - спрашивают нас читатели. Особенно часто звонят из м-на "Юность", пос. Соминка и Литвинки. Им не повезло: в графике подключения отопления они оказались последними. Многие из них получили тепло лишь вчера, а некоторые до сих пор сидят в холодных квартирах.

Формально всё вроде бы правильно. Отопление подключают, если 5 дней подряд держится среднесуточная температура +8 градусов. Но почему у нас действуют правила, по которым людям нужно сначала основательно промёрзнуть, а то и заболеть, а уж потом получить тепло? Может, стоит поднять эту самую среднесуточную температуру хотя бы до +12 градусов? А то ведь пока тепло приходит в дома, в офисах работники сидят в куртках!

"Мы планируем начать подключение предприятий с 14 октября и закончить к концу недели, - сообщила "АиФ в Твери" Наталья Румянцева, пресс-секретарь компании "ТГК-2". - Как правило, проблем с организациями не так много, как с жилыми домами, потому что они лучше готовятся к пуску отопления".

А если по графику ваш дом должен быть давно подключён, а батареи холодные? "Внезапные" прорывы труб и внеплановые ремонты давно уже стали традицией. "Наш дом N 58, корп. 1 на ул. 15 лет Октября до сих пор не подключили, и жильцам не спешат объяснить, почему", - жалуется читательница Татьяна Шевелёва. Хотя наш еженедельник много раз писал, что управляющая компания в любом случае должна сообщить людям, когда будет решена проблема. Но воз и ныне там...

Включить отопление на полную мощность до сих пор не получается в детских садиках N 68 и N 69, что в м-не "Юность", и N 96 на б-ре Ногина. В группах 16 - 18 градусов, что явно мало, чтобы дети не мёрзли. Проблемы были и в школах N 7 и N 15. Ситуацию в этих учреждениях отслеживает специально созданный штаб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах