Злополучное время, когда на улице уже холодно и сыро, а отопления ещё нет, впору окрестить "ледниковым периодом". Без тепла сегодня страдают жители 510 тверских домов и сотрудники почти всех предприятий и организаций.
"Когда же наконец дадут тепло?" - спрашивают нас читатели. Особенно часто звонят из м-на "Юность", пос. Соминка и Литвинки. Им не повезло: в графике подключения отопления они оказались последними. Многие из них получили тепло лишь вчера, а некоторые до сих пор сидят в холодных квартирах.
Формально всё вроде бы правильно. Отопление подключают, если 5 дней подряд держится среднесуточная температура +8 градусов. Но почему у нас действуют правила, по которым людям нужно сначала основательно промёрзнуть, а то и заболеть, а уж потом получить тепло? Может, стоит поднять эту самую среднесуточную температуру хотя бы до +12 градусов? А то ведь пока тепло приходит в дома, в офисах работники сидят в куртках!
"Мы планируем начать подключение предприятий с 14 октября и закончить к концу недели, - сообщила "АиФ в Твери" Наталья Румянцева, пресс-секретарь компании "ТГК-2". - Как правило, проблем с организациями не так много, как с жилыми домами, потому что они лучше готовятся к пуску отопления".
А если по графику ваш дом должен быть давно подключён, а батареи холодные? "Внезапные" прорывы труб и внеплановые ремонты давно уже стали традицией. "Наш дом N 58, корп. 1 на ул. 15 лет Октября до сих пор не подключили, и жильцам не спешат объяснить, почему", - жалуется читательница Татьяна Шевелёва. Хотя наш еженедельник много раз писал, что управляющая компания в любом случае должна сообщить людям, когда будет решена проблема. Но воз и ныне там...
Включить отопление на полную мощность до сих пор не получается в детских садиках N 68 и N 69, что в м-не "Юность", и N 96 на б-ре Ногина. В группах 16 - 18 градусов, что явно мало, чтобы дети не мёрзли. Проблемы были и в школах N 7 и N 15. Ситуацию в этих учреждениях отслеживает специально созданный штаб.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть