Эммаус полгода живёт без горячей воды
О том, что в Твери всё лето были проблемы с горячей водой, которые продолжаются и поныне, "АиФ в Твери" писали неоднократно. Самой болевой точкой стал посёлок Эммаус, где горячее водоснабжение исчезло ещё в апреле - и в домах, и в больнице, и в детском саду.
Довели!
"Нашему терпению пришёл конец, так больше продолжаться не может", - обратилась в редакцию пенсионерка Лидия Корхова от лица всех жителей Эммауса. Потеряв надежду на мирное решение "горячей" проблемы, эммаусцы хотели было перекрыть федеральную трассу, расположенную неподалёку, но пока ограничились митингом на главной площади посёлка. Людей интересовал только один вопрос: когда, наконец, из их кранов потечёт горячая вода?
Ситуация в Эммаусе очень серьёзная: ещё в конце
апреля у прежней управляющей компании "ЖилСтройУправление" закончился срочный договор на обслуживание поселковой котельной. Компания ушла, оставив после себя долги: более 11 млн рублей перед газовиками и 6 млн рублей
перед энергетиками. Более того, новая управляющая компания ООО "Винея" до сих пор не оформила лицензию и не имеет разрешения на использование газа. Да и платить по счетам прежней, похоже, не собирается. Кредиторы тоже не намерены уступать. "Мы пытались договориться о переводе задолженности с одной компании на другую, но не нашли понимания, - объясняет Максим КОЛТЫПИН, исполняющий обязанности заместителя генерального директора по реализации газа "Газпром межрегионгаз Тверь". - Если долги не будут погашены, то я вижу выход в обращении к независимым поставщикам газа или использовании альтернативных видов топлива".
Но для этого нужно переоборудовать котельную, рассчитанную только на использование голубого топлива.
Крайние
"До 2007 года, когда объекты инженерной инфраструктуры находились в ведении района, подобных проблем не возникало, - объясняет
Дмитрий ЧИЖОВ, глава Калининского района. - Теперь же, согласно федеральным законам, администрация сельского поселения передаёт всю
коммунальную инфраструктуру в аренду на конкурсной основе. Но с передачей сетей в частные руки почему-то стали появляться долги. Я вижу три причины ситуации, сложившейся в Эммаусе. Это большая изношенность сетей, недобросовестность компаний, а также низкий тариф для населения. В прошлом году, чтобы не сорвать отопительный сезон, районная администрация вынуждена была решить вопрос
с долгами "ЖилСтройУправления" перед газовщиками, изыскав порядка 6 млн руб.
Выход я вижу в создании муниципального унитарного предприятия, которое возьмёт
коммунальные сети на себя. Тогда мы сможем контролировать его работу и отсечь недобросовестные компании-однодневки".
В очередной раз простые жители посёлка, которые исправно платят за коммуналку, оказались заложниками финансовых дрязг. Людей довели до того, что они готовы выразить недоверие местной
власти. Их можно понять: ведь с наступлением холодов проблема становится ещё более острой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть