aif.ru counter
26

Селигер больше не курорт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. Аргументы и факты - Тверь 09/01/2013

В конце прошлого года с ряда селигерских земель сняли статус курортных. Что это значит?

В. Макаров, Пено

Правительством Тверской области принято постановление об изменении границ курорта местного значения "Селигер". Этот документ снимает статус курортных земель с нескольких сотен населённых пунктов в Пеновском, Селижаровском и Осташковском районах. Когда несколько лет назад прибрежную территорию Селигера и других озёр в этих краях объявили курортной зоной, местные жители оказались не у дел. Те, кто не успели приватизировать землю или приобрели её после провозглашения курорта, остались буквально с пустыми руками: распоряжаться своей собственностью они уже не могли. Под раздачу попали и люди, которые по какой-то причине откладыва.ли оформление земли, доставшейся по наследству. Теперь же поводов для беспокойства у местных жителей быть не должно.

"Из границ курорта выведены 240 населённых пунктов в Осташковском районе, 33 - в Пеновском и 85 - в Селижаровском, - рассказал Николай ПРОТАСОВ, министр природных ресурсов и экологии Тверской области. - Проект принятого постановления прошёл обсуждение с общественностью районов, а также необходимые согласова.ния всех контролирующих и надзорных органов. Надеюсь, что вопрос с землёй здесь раз и навсегда урегулирован".

Лишь бы принятое на благо жителей Верхневолжья постановление не вышло нам боком. Ведь желающих поселиться на красивейших землях Верхневолжья - пруд пруди. И если вся береговая зона в будущем окажется в частных руках, селигерские берега обрастут шикарными особняками и базами отдыха, а простым людям доступ к воде может оказаться закрытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах