aif.ru counter
12

Смогли договориться депутаты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Тверь 28/11/2012

Прежнюю городскую Думу распустили из-за того, что коммунисты отказались принять поправки в Устав города. Сумели ли договориться между собой новые депутаты?

А. Левашов, Тверь

Спустя год депутаты Тверской городской Думы всё же приняли необходимые поправки в Устав. Правда, пока только в первом чтении. Напомним, что 1 ноября прошлого года Центральный районный суд обязал депутатов привести Устав города в соответствие с федеральным законо.дательством. Однако фракция КПРФ упорно отказывалась голосовать "за", требуя взамен на своё согласие вернуть прямые выборы главы Твери. А поскольку в прошлом созыве коммунисты занимали чуть ли не половину думских кресел, поправки так и не были приняты. В итоге городскую Думу пришлось распустить. Однако депутаты нового созыва всё-таки приняли необходимые поправки, причём практически единогласно: 30 голосов "за" и один "против". И свою роль здесь сыграл не столько "контрольный пакет" кресел "Единой России" в новой Думе, сколько общее понимание между депутатами.

"Мы по-прежнему выступаем за прямые выборы главы Твери, но полностью готовы поддержать принятие федеральных поправок", - поставил точку в обсуждении вопроса Сергей ШИШКОВ, депутат Тверской городской Думы от КПРФ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах