aif.ru counter
11

Миллионы - в карман

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Аргументы и факты - Тверь 21/11/2012

На прошлой неделе в областной столице разгорелся нешуточный скандал: стало известно, что из городского бюджета "ушли" миллионы рублей на несуществующие ограждения на набережной Степана Разина, а контракт на уборку снега в прошлом году достался фирме, у которой нет ни техники, ни кадров.

1 миллион 200 тысяч рублей - согласитесь, неплохой "гонорар" за уборку снега с остановок общественного транспорта. И этот куш достался некоммерческому партнёрству "Служба заказчика по благоустройству территории Твери и капитальному ремонту жилого фонда". Предприятию, у которого, как выяснилось в ходе проверки Контрольно-счётной палаты гордумы, не было ни техники, ни рабочих. Причём никакого конкурса на проведение работ не проводилось. "Чиновники городской администрации сослались на неблагоприятные погодные условия, - говорит Алексей АРСЕНЬЕВ, председатель комитета по ЖКХ городской Думы. - По закону, в чрезвычайных ситуациях действительно можно обойтись без конкурса. Однако на момент заключения контракта ЧС в городе уже была отменена".

Этому же партнёрству доверили контроль реконструкции визитной карточки Верхневолжья - набережной Степана Разина. В итоге более 2,5 миллиона рублей, выделенные на ограждения, ушли, а решёток как не было, так и нет. В чьём кармане осели деньги налогоплательщиков

и почему такие "большие дела" доверили первым попавшимся фирмам? В этом предстоит разбираться думской комиссии по депутатской этике и противодействию коррупции. Депутаты уже направили отчёт о проверке деятельности партнёрства главе города с предложением передать документы в правоохранительные органы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах