aif.ru counter
7

Сверху - команда "газ"!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты - Тверь 05/02/2014

В прошлом номере "АиФ в Твери" писал о жителях села Беле-Кушальское, замерзающих в своих квартирах. Неужели до этого никому нет дела? А. Шпак, Калининский район

Судьбой замерзающих жителей села Славновского поселения заинтересовалась не только прокуратура. На прошлой неделе в Беле-Кушальском побывал губернатор Андрей Шевелёв. Жители поведали ему о проблемах с газификацией пяти многоквартирных домов, после чего глава региона побывал в квартирах, отапливаемых электрообогревателями и "буржуйками".

Губернатор уверен, что ситуация в Беле-Кушальском - результат полнейшей безответственности и халатности местной власти. "Администрация сельского поселения полностью самоустранилась от решения важнейших вопросов жизнеобе-спечениядесятковсемей", -заявил Андрей ШЕВЕЛЁВ.

Переговоры с руководством ОАО "Газпром газораспределение Тверь" уже проведены. 30 января сделали врезку газа на два дома, к подключению готовы 18 квартир из 36. На этой неделе газ дадут в третий дом. Оставшиеся многоэтажки нуждаются в дополнительном обследовании.

Тем временем в Беле-Кушальском обнаружились и другие проблемы. На улицах нет освещения и мусорных контейнеров, не ходит школьный автобус, а холодный медпункт требует ремонта. Всё это обещано исправить после команды сверху. Неужели нельзя было раньше сделать жизнь белеку-шальцев более комфортной? Кто поедет возрождать сёла, если в них такие условия?!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах