aif.ru counter
15

Открылась воинская стела

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 29/08/2012

Стела воинской славы в областном центре всё лето простояла, огороженная забором. Теперь работы на ней окончательно завершились?

К. Ремизова, Тверь

Стела "Город воинской славы" предстала перед тверичанами во всей своей красе 22 августа, в День российского флага. Комплекс на Московской площади, напротив здания Законодательного Собрания, наконец-то открыт после длительной реконструкции. После установки памятника здесь заменены водопроводные коммуникации и электрические кабели, выложена плитка, а глав.ное - заработали фонтаны.

"Видимых серьёзных недостатков здесь нет, - отметил Андрей ШЕВЕЛЁВ, губернатор области, осмотревший объект за два дня до его открытия. - Единственные замечания касаются неухоженности газонов и деревьев. Растяжка над ул. Советской тоже портит красивый вид". Памятную стелу установили в декабре прошлого года, ко Дню освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков. Незадолго до её торжественного открытия в тексте на монументе обнаружили орфографические и пунктуационные ошибки, которые в спешном порядке были исправлены. С мая площадь вновь обнесли забором, её благоустройство продолжалось всё лето.

Напомним, что в областном центре теперь есть несколько новых объектов, где можно погулять с детьми и проникнуться духом патриотизма. В первую очередь это стела воинской сла.вы, мемориальный комплекс Смоленского воинского захоро.нения, пантеон Памяти в парке Победы, обелиск Победы и сквер на Комсомольской площади, где установлен памятник танковому экипажу Степана Горобца. Последний мемориал также "настрадался" от недобросовестности тех, кто его возводил, но на сегодняшний день все недоработки устранены.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах