21

За мусор взялась прокуратура

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. Аргументы и факты - Тверь 29/08/2012

В июле "Аргументы и Факты в Твери" написали о свалке на остановке "Отрадное" в Калининском районе. После того как наш материал вышел в печать, в дело вмешалась Тверская межрайонная природоохранная прокуратура.

Оказывается, история со свалкой длится здесь не один месяц. В начале лета прокуратура уже сообщала о мусоре во все ответственные инстанции. В конце июня свалку здесь всё-таки убрали, однако свято место пусто не бывает. Не прошло и недели, как остановка "Отрадное" снова обросла мусором. Об этом в природоохранной прокуратуре узнали из нашей публикации. Тогда была проведена очередная проверка.

"По данным Росреестра, захламлённый земельный участок относится к землям Государственного лесного фонда, ответственным органом за использование, охрану и очистку которого является региональное министерство лесного хозяйства, - рассказал Мурат АЙКЕРЕКОВ, тверской межрайонный природоохранный прокурор. - Но свою работу они выполняют ненадлежащим образом: факты захламления земель Гослесфонда не выявляются, и меры по устранению и профилактике нарушений не принимаются. Министру лесного хозяйства было вынесено представление об устранении нарушений законодательства, а в Центральный районный суд Твери направлено исковое заявление с целью обязать Минлес организовать санитарно-оздоровительные мероприятия по очистке этого участка и его рекультивации. Кроме того, при проверке обнаружилось, что из 44 населённых пунктов Каблуковского сельского поселения мусорные контейнеры есть только в восьми. Главе поселения внесено соответствующее постановление, а в Калининский районный суд направлено заявление о признании бездействия администрации Каблуковского сельского поселения незаконным".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах