17

Мусорной проблеме настал конец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 18/05/2011

В N 17 за 2011 год еженедельник "Аргументы и факты в Твери" опубликовал письмо жителей пос. Красное Знамя Спировского района. Люди жаловались, что у них по полгода не вывозят мусор, который уже не вмещается в контейнеры и валяется по всей округе. У посёлка нет средств нанимать трактор для вывоза мусора. Поэтому сельчане со страниц газеты решили спросить у районной власти: неужели ничего нельзя сделать для того, чтобы хотя бы раз в две недели вывозить отходы?

Буквально через два дня после выхода статьи произошло "чудо": мусорные контейнеры опустели. Как рассказали жители посёлка, чисто стало не только в мусорных баках, но и вокруг них. На земле не осталось ни одной бумажки, наверное, впервые за всю историю Красного Знамени.

Положительный результат закрепили сотрудники Административно-технической инспекции Тверской области, на прошлой неделе побывавшие в посёлке с инспекционной поездкой. "Длительные перебои с вывозом мусора были связаны с проблемами в муниципальном предприятии жилищно-коммунального хозяйства "Надежда", которое осуществляет такую деятельность по Спировскому району. В частности, там несколько раз успели сменить руководство, - рассказал Сергей Богданов, старший инспектор Административно-технический Тверской области. - Новый директор Сергей Воронов заверил, что теперь вывоз мусора из Красного Знамени будет осуществляться каждую неделю по средам. При невыполнении этого условия, а также переполнении мусорных контейнеров коммунальщиков привлекут к административной ответственности".

Сотрудники АТИ также дали поручение администрации Краснознаменского сельского поселения установить ограждения вокруг каждого мусорного контейнера в течение месяца, а также заключить договора на вывоз мусора с жителями, которые от этого уклоняются.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах