aif.ru counter
13

В Крымск отправлен груз

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Тверь 01/08/2012

Еженедельник "АиФ в Твери" писал о том, что наши волонтёры и сотрудники МЧС готовы отправиться в Краснодарский край, чтобы помочь пострадавшим от наводнения. Что в итоге сделали тверичане для кубанцев? А. Потапова, Тверь

В город Крымск, наиболее серьёзно пострадавший от наводнения, отправился гуманитарный караван Главного Управления МЧС РФ по Тверской области. В трёх фурах - около 60 тонн груза: в основном питьевая вода, продукты питания и перевязочные материалы, собранные спасателями с помощью добровольцев.

- Мы намеренно не брали для пострадавших одежду, обувь и другие предметы личного быта. Сейчас им важнее всего получить воду и продовольствие, - пояснил Арсен Григорян, начальник Тверского регионального МЧС.

А ещё два десятка верхневолжских спасателей приняли участие в аварийно-спасательных и других работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Крымском районе. Сейчас они уже вернулись. Ну а тверские волонтёры, в основном это молодые ребята, до сих пор остаются на Кубани: они разгребают завалы и помогают в обеспечении продовольствием жителей Крымска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах