aif.ru counter
10

Сплошная пробка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 13/06/2012

Многокилометровые пробки, которые собрал вокруг себя Мигаловский мост, - лидер по транспортным заторам, этим летом бьют все рекорды. Дорожное полотно в очередной раз решили отремонтировать, организовали реверсивное движение, и водителям ничего не остаётся, как часами терять время в душных машинах.

В конце мая в течение трёх дней строители уже ремонтировали сквозной провал железобетонной плиты на Мигаловском мосту через Волгу. Организованное в связи с этим реверсивное движение (когда встречные полосы движения проезжают по очереди) привело к транспортному коллапсу - вокруг Твери скопились многокилометровые пробки. "При последующем детальном обследовании на Мигаловском мосту были обнаружены ещё семь плит в аварийном состоянии. Их ремонтом будут заниматься с 10 до 13 июня и с 16 до 18 июня. Отложить ремонт и не перекрывать мост для движения нельзя, поскольку плиты могут обвалиться и стать причиной гибели людей", - рассказал Игорь КАРАВАШКИН, начальник отделения дорожной инспекции областной Госавтоинспекции. Такой расклад сулит только одно - огромные транспортные заторы на окружной дороге вокруг Твери. И если рядовым автовладельцам можно найти объездные пути, то водителям фур вообще не позавидуешь.

Остаётся надеяться, что ремонт Восточного моста, который вот-вот начнётся в областной столице, не доставит горожанам столько неудобств. Генеральным подрядчиком выступит московская фирма ООО "АСВ Строй". Столичным строителям предстоит отремонтировать четыре полосы автодорожного движения в в 18-месячный срок. Власти обещают на время ремонта движение здесь не закрывать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах