aif.ru counter
44

Городу - ледовый дворец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Аргументы и факты - Тверь 13/06/2012

Принято решение о его строительстве

В спортивной жизни Тверской области должно произойти грандиозное событие: власти обещают построить в региональной столице новый ледовый комплекс на 7 тысяч мест.

Намерение возвести в областном центре огромный современный ледовый дворец - не случайно. Весной Тверской хоккейный клуб был принят в Высшую хоккейную лигу и теперь хочешь не хочешь придётся соответствовать всем её требованиям. К примеру, хоккейная арена, на которой проводятся матчи, должна быть рассчитана на 2500 зрительских мест. Между тем наш Дворец спорта "Юбилейный", где проходят игры Тверского хоккейного клуба, вмещает всего 2000 зрителей.

"Реконструировать существующую ледовую площадку не имеет смысла, дешевле построить для хоккеистов новый стадион, - уверен Владислав ПАВЛОВ, председатель комитета по физической культуре и спорту области. - Могу официально заявить, что решение о строительстве в Твери Дворца спорта, соответствующего всем параметрам ВХЛ, уже принято". Сейчас рассматриваются земельные участки, где он может появиться, идёт подготовка к разработке проектно-сметной документации. Правда, пока не решено, на сколько именно зрительских мест будет рассчитана новая ледовая арена: 5,5 или 7 тысяч зрителей.

Строительство Дворца спорта станет ещё одним шагом на пути Тверской области к мировой хоккейной славе. В других странах уже знают имена наших чемпионов: Ильи Ковальчука, Дениса Денисова, Евгения Рясенского, Дениса Кокарева и многих других не менее талантливых ребят. А так как новый статус Тверского хоккейного клуба сулит нашей ледовой площадке спортивные мероприятия самого высокого российского уровня, то это откроет ещё больше возможностей для наших молодых спортсменов. Механизм уже запущен: кимрские, конаковские, старицкие, ржевские, калязинские мальчишки, а также дети из других районов области имеют возможность круглый год оттачивать своё мастерство на искусственном льду новых ледовых комплексов, построенных в регионе за последние годы.

Популярность хоккея неуклонно растёт, значит, и трибуны нового спортивного центра пустовать не будут

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах