18

Что возведут для спорта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и факты - Тверь 12/03/2014

После Олимпиады в Сочи осталось много спортивных объектов. А в Верхневолжье построят что-нибудь новое? О. Лебедева, Тверь

Областной комитет по физической культуре и спорту готов искать инвесторов для строительства в Твери Ледового дворца на 5 500 мест. В планах также найти партнёров для реконструкции стадиона "Центральный". Другие новые спортивные объекты в Верхневолжье должны появиться уже в этом году. По данным областного правительства, скоро будут завершены работы на крытых катках в Калязине и Бологом, а также в спортивном центре в Максатихе. В Дмитро-горском сельском поселении Конаковского района появится футбольное мини-поле. Стадион "Торпедо" в Ржеве ждёт модернизация. Всего по области планируют возвести около десятка спортивных сооружений. Они появятся в муниципальных образованиях на условиях 50%-ного софинансирования из областного и муниципальных бюджетов.

Как отметил губернатор области, муниципальным образованиям нужно больше внимания уделять развитию спорта на местах. Но строительство объектов должно вестись только при условии их полной загруженности в дальнейшем. "Мы готовы выделять средства на эти цели, -сообщил Андрей ШЕВЕЛЁВ. - Но бывает, что после введения в эксплуатацию спортивные объекты не работают, не содержатся должным образом. Муниципальное образование, заявляя о потребности в таких сооружениях, должно доказать, что они станут центром притяжения для местных жителей".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах