aif.ru counter
10

Подрядчиков - под суд?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 16/05/2012

Прочитал в "АиФ в Твери" про памятник легендарному танковому экипажу Степана Горобца, который за считанные месяцы после установки пошёл трещинами. Завершился ли его ремонт и понёс ли кто-нибудь наказание за такое отношение к памяти героев?

К. Ромашов, Сандово

На скульптурной композиции на Комсомольской площади, посвящённой защитникам и освободителям Калинина, проведены ремонтные работы. Обрушившиеся плиты стоят на месте, исчезли подтёки, присущие клею низкого качества. Между тем администрация Пролетарского района принимать памятник легендарному танковому экипажу не торопится.

Евгений Антонов, скульптор и по совместительству предприниматель, выполнявший работы, должен был в рамках гарантийных обязательств за свой счёт завершить ремонт к 3 мая. Однако комиссия, выехавшая тогда к мемориалу, констатировала: скульптурная композиция к приёмке не готова.

"Сейчас работы, выполненные строителями, оценивают специалисты независимой экспертизы, - пояснил Евгений АВДЕЕВ, заместитель главы администрации Пролетарского района. - Если в своём заключении эксперты укажут на наличие недостатков, муниципалитет будет поднимать вопрос о привлечении подрядчиков к суду".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах