12

Курс - на дачу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Тверь 16/05/2012

В Верхневолжье открылась навигация - на воду спущен речной транспорт. Куда на нём можно добраться, узнавал наш корреспондент.

Сегодня на территории области действуют пять социальных маршрутов. Четыре из них - в ЗАТО "Солнечный" Осташковского района (Южная - Чайкин Берег, Южная - Кличен, Северная - Пески и Северная - Пачко-во), ещё один - в Конаковском районе: Конаково - пос. 1 Мая (рейс ещё не начал действовать, так как в настоящее время проходит подготовка теплохода). Жителей и дачников перевозят теплоходы "Блестящий", "Былина" и "Брянск"."На этих водных рейсах установлены невысокие цены: максимальная стоимость проезда - 18 рублей, а льготные категории граждан пользуются правом бесплатного проезда, - пояснил Павел НОВОСЁЛОВ, главный специалист отдела областного министерства транспорта. - Точное расписание рейсов следует узнавать на причалах".

Остальные маршруты в руках частников. Паром "Марш Славянки" перевозит пассажиров по маршруту Конаково - Топорок. Здесь же курсирует грузопассажирский паром. Кроме того, в частных руках находится переправа в посёлке Химинститута. Горожан через Волгу переправля.ют прямо к оршинским дачным посёлкам. Стоимость проезда - 15 рублей в одну сторону.

Вместе с потеплением на своё законное водное место вернулись прогулочные теплоходы: помимо Твери, где от причала в горсаду уже чинно отходят "Лиза

Чайкина" и "Владимир Ершов", с обзорной экскурсией на теплоходе типа "Москва" можно прокатиться еще и в Осташкове.

Примечательно, что жители других городов также могут путешествовать по Тверской области речным транспортом. Из года в год не теряют своей популярности такие маршруты, как Москва - Тверь - Москва, Кимры - Углич и другие. Подробности на сайте: www.riverflot.ru.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах